Стебель

Екатерина Маффинова
Крутясь, шатаясь неуклюже,
Запутавшись в сомнительных руках,
Вливаюсь в бурую, густую лужу,
Вдыхая пыль миров на шатких чердаках.

Под ветром всех сомнений колыхаться,
Кривым, чумазым чучелом бесхозным,
Под гнетом бледного мизинца разломаться,
И отрывать шипы сухим, прогнившим розам.

Не надо, не рыдай по мне, Мадонна,
Я стебель желтого, пожухшего цветка,
Упал я в круговерть толпы бездонной,
Я, не успевший сквозь асфальт пробить ростка.