Бал снежинок

Бастракова Арина
  БАЛ СНЕЖИНОК.
       
           На аллеях, у старого парка,
           как в театре - торжественный миг.
           и с Небес, белоснежным подарком
           сыпет хлопья заоблачный Григ....

Зимний вечер, и сонные тени
Разбежались по белому снегу,
Через несколько малых мгновений -
Расплескается звёздами небо.

На аллеях, у старого парка,
Фонарей зажигаются свечи
И с Небес, долгожданным подарком,
Серебром рассыпается Вечность.

И на облаке чувственно-белом,
Музыканта волшебные руки,
Запорхали легко и умело,
Сея хлопьями снежные звуки.

На висках у него - то ли проседь,
То ли инея блеск серебристый
И горит на заоблачной сцене,
Лунный свет, освещая артиста.

Так звучит с высоты фортепиано,
И блестит белый фрак пианиста,
А в любой белизне - есть изъяны,
После белых снежинок искристых!

И любая мелодия - нечто,
Но, едва ли сравнится с Небесной!
Бал снежинок - поющая Вечность,
Пианиста, летящая песня.