Свобода

Анастасия Слизовская
Поднявшийся из речки полноводной,
Росистой дымкой льнет к лицу туман.
И замер, раньше мертвый и холодный,
Рябой земли нарядный сарафан.

Деревья тихо почки распускают
Под звон и трели прилетевших птиц.
И шум природы ночью спать мешает,
Как скрип иссохших старых половиц.

Нет, всё пустяк. Не крики будоражат
Воображенье. Душу не унять…
Не узнаю себя сегодня даже:
Мне хорошо. Зачем же все менять?

Когда забыты тяготы, невзгоды,
Не спится, и не тянет вовсе спать,
Как может что-то слаще быть свободы,
Что лишь весна способна даровать?!