Вдохновения нет, если пусто на сердце...

Екатерина Здорнова Зимние Стихи
Вдохновения нет, если пусто на сердце,
Нет ни строчки, ни слова… Вокруг темнота.
Нет в страну стихотворную тропки и дверцы,
Потеряла я путь. И закрылись врата.

Где искать? Где мечты? Где надежды и чувства?
И найду ли их вновь? Мне так страшно сейчас.
Что-то есть в голове… Но в душе очень грустно.
Быть счастливой, увы, не отдать ей приказ.

Было б это легко – полюбила б, наверно,
Рифмой нежной владеть – для меня что дышать.
Словно выжгли в груди всё отравою серной,
И не знаю, как мне повернуть время вспять.

Но бывает и так: что случилось – то лучше,
И не нужно страдать. А вперёд лишь идти.
Солнце может согреть после снега и стужи,
И родятся ещё на бумаге стихи…