Осенняя латунь

Дмитрий Голованов
Был  вчера  я — словно  сад  расцветший
А  теперь — как облетевший  сад.
Осень. Это время  сумасшедших
Ты молчишь. Кругом  я  виноват

Колокол застыл на  небосклоне
Ветра  ждет: «А ну, родимый, дунь!»
Осень гулко,  жалобно  застонет
И посыплет  звонкую латунь...

Город сникнет, город  почернеет
Заспешат  прохожие  быстрей
Осень. Нелегко  ужиться  с  нею:
Ты  меня хоть  взглядом  обогрей...