Туманный путь

Наксар
Я иду, ломая ноги.
По колено в грязи, задыхаясь от гари.
За спиной обгоревшие стены прошедшего,
Впереди чистое небо в зазеркаленной банке,
Пытаясь сбить с пути истинного, отражая меня в прошлое.

Руки связаны от собственных мыслей,
Верить в себя уходя в никуда.
Борьба с настоящим не приносит радости,
А под ногами все та же земля...

Глаза научились думать,
Ведь так неохота что-то терять.
Нужно ценить все, что ты создал,
И не давать всему умирать.

Губы слиплись от бессловия,
Неправдой своею себя заглушать.
Зная то, что ты не тот кто был раньше,
Своей же свободой себя убивать.

Окно души запотело слишком быстро,
Снова сон у ледяного огня
Снова та же земля,
Снова та же белая вода,
Только сердце мучает вопрос:
"А иду ли я туда?"