Отставка мэра

Дмитрий Голованов
На форумах ругаются и спорят
В пивбарах – тоже чешут языки:

- «Ну вот и шапка вспыхнула на воре,
В Кремле, поди, сидят не дураки
Пинком под зад отправили Лужкова
Иди, мол, старикашка, отдыхай...»

– «Оно, конечно, рассуждать легко вам,
Чего уж там, вся власть не без греха!»

– "Да... всю Москву коррупция разъела
Система к черту на корню сгнила:
Повсюду просят взятки то и дело
И возбуждают громкие дела!»

– «Конкретно зажрались они за МКАДом
Россия же горбатится на них
Сибирь с Уралом обоборали гады
Настроили Рублевок и Барвих...»

– «Всё ясно — без огня не будет дыма
Давно уже шатался пьедестал
Ведь говорил ему премьер: – «Уйди, мол
Скажи народу, дескать, я устал...»

Так нет, полез в бутылку мэр московский:
– «Я обличен доверием людей
Я вам не Березовский с Ходорковским
Такого не отыщете нигде.
В столице больше, чем в стране порядку
Здесь новостройки, как бульон кипят
Я тоже ведь могу вам правду-матку:
– Наш Президент – совсем не демократ!
В России нет давно свободных партий
«Единая Россия» лишь одна...
А сколько он нарушил разных хартий
Я точно не скажу – но до хрена!»

– «Допрыгался, короче, обличитель
Добился демократ и правдоруб
Теперь хоть электричеством лечите –
В политике Лужков – холодный труп...»

– «Да вы пока его не хороните
По полное число он всем задаст
Ведь у него в руках все связи, нити
Финансы, управление и траст...»

В троллейбусах, такси, на остановках
На кухнях, в банях и в очередях
Все спорят о больших перестановках
Прогнозами рассудок бередя...

Кружатся листья, хмурится природа
Всё дни короче, солнце всё тусклей
Мы говорим, что нет в стране свободы
Как, впрочем, нет и правды на Земле...
Сгустились тучи, дождь стучит по крышам
На пенсию отправился Лужков
А правды нету, говорят, и выше
И держат нас здесь  всех за дураков.
Перестановки эти – полумеры
Давно пора Медведеву понять:
Меня в столицу надо ставить мэром
Коль он желает что-то поменять
Ведь я ни с кем коррупцией не связан
Я там вообще не знаю никого
А то, что не был в мэрии ни разу
Я кабинет найду свой, ничего...
Работать буду честно, неустанно
И в бизнес не пущу свою жену
И пчёл, клянусь, что разводить не стану
Все ульи под Москвой переверну
Я стану править ярко и эффектно:
Узнают масквичи мой грозный нрав
Заставлю снобов жить политкорректно:
Кто скажет: «понаехали!» – тем штраф
Я все устрою по законам рынка
И разверну на север и восток
Короче – в нашу русскую глубинку
Финансов мутный денежный поток
Вообще, я всю Москву раздам народу
Верну богатства недр за Урал...
А то, что есть в милицию приводы...
Тут всё, клянусь, я с пьянкой завязал!