Весна, лето, осень, зима и снова весна

Жнец Рифмованых Колосьев
- Говорят белый, успокаивает нервы.
Сильно же стремление человеческого успокоения.
Рассуждали двое в лаборатории,
Изучая истории болезни,.
- Если честно, интересно.
Заявил один из двух присущих.
В данной полемики происходило без истерики.
Две койки.
Два парнокопытных.
Стойло.
Начало моей практики,
Такая вот история:
Палата!
Кровать у окна,
Другая, с кнопкой вызова.
Одна весна меняла лето и снова осень.
- Зима, сильные морозы?
Задавал вопросы человек серьезный,
Тому, другому у окошка.
- Сегодня падал снег,
- Вчера обуяла мурава,
- Листва осыпится чуть позже.
Отвечал другой не менея серьезней.
         ...                …
- Оставь надежду мне.
- Сердце заработай.
- Нажми же кнопку друг,
- Вызови кого то.
Нет не сделал, что просил серьезный пациент, серьезного соседа.
Умер утром на зоре,
Но соль  отнюдь не в этом.
Поселили санитары у окошка деда.
Возмутился тот серьезный.
 - Я лягу, на кровать соседа.
Заглянул в окно и увидел стену.
- Слышишь дед, коль помирать я буду , Сука.
Ты не жми на кнопку ту,
Пусть умру я в муках.