чайка

Крокан
ты сегодня приснилась мне снова
белой птицей,парящей над морем,
и синий простор в белые льды был скован-
во льды горечи,печали,раздора.

мне приснилось опять,как ломала те льды весна,
как серели под солнцем они и таяли.
и услышал я вновь про любовь слова,
с криком птицы той неслись они водой талою.

и в первых почках набухших были они,
в первых птицах,возвратившихся с жаркого юга.
было счастье дано белой птицею мне,
парящей над морем,под солнечным кругом.
             1989г.

фото из интернета.