Грань двух Миров

Жнец Рифмованых Колосьев
Знаю много,
Но многого не замечаю,
Сплю мало,
В основном пишу,
Так чтобы потом читали.
Заварил чаю и залип,
Во что-то  глубоко свое,
Услышал голос мамы,
Не думал, что прихожая измеряется в гектарах.
Сплю мало,
В тот раз проснулся, не засыпая.
Отец отталкивался локтями,
И снова падал на одеяло.
Не говоря ни слова,
Он спрашивал.
Походу наглухо,
И что заживо.
Ты погоди родной,
Ты потерпи старик,
Где телефон?
Я набираю сто три…
Темно то как в подъезде,
Если честно, трусит.
Нет в кармане сигареты,
Один только мусор.
Ты потерпи родной,
Уже в пути конвой.
Я приглашаю санитаров,
Так рано.
Но он боец.
Грянь двух миров,
Двух плачущих сердец.
Я приподнял его,
И силы как то сразу же прибавились,
Нет никого,
Мы с матерью горбатились.
Он помогал, как мог,
Рабочею рукою держал кулек.
Он молодец отец.
Ты погоди старик,
И только мамин крик возвращал меня к реальности.
               
               …

Снова как вчера ты спишь, отец,
По щеке слеза, проснись,
Уходите прочь,
Ты сильный,
Ты не плачешь.
День сменила ночь,
А это значит я с тобой.
Я так хочу тебе помочь,
Родная кровь.
Надежды больше нет во мне.
Прости.
Я больше не могу, я не могу,
Открой глаза тебя молю,
Тебя люблю.
Пока бьется сердце,
А в венах вьётся кровь,
Не отпущу тебя родной.

           …

Улыбка украшает твое лицо,
И пусть никто не знает, как было тяжело.
Ведь все прошло,
Ты с нами,
Мы есть сила.
Твой сын теперь не мальчик,
Твой сын теперь мужчина.

 
         Самому лучшему отцу в мире.
                Долгих лет жизни.