***

Дмитрий Нильс Бор Понизов
Душа плывет змеиным лазом,
Шумит боками рыба-кит.
Дно литосфер мигает глазом,
Молва мозаикой хрустит.

С куском песчаного покрова
Играет в водного царя.
Из коробчонка кострового
Искрит звездой, как свет-заря,

Дырою в полотне виляет.
Во тьме, в листве, на огоньке
Простое тело вылепляет
На популярном языке.

Подносит, пробует, внимает
В мир выволакивает вон.
Пространством нервы выметает,
Воздушной массой глушит звон

Шуршит и дышит в третье ухо,
Морями шепчет и сопит.
И тишина уже сверх слуха.
Твоя земля тебя творит.