эне-бене-раба

Ося Беленький
На часах уснули стрелки, снег в окне крошится мелко,
ветер лёгкую сопелку
тронул втихаря,
ночь вздохнула: «эне-бене» – заплелись узлами тени
цвета вспененной сирени,
шарик фонаря
стал в момент аэростатом, лёгким солнечным пузатым,
заскользил под снегопадом,
выплеснув нектар
согревающего света электрического лета
сердоликового цвета
вниз на тротуар.
Ночь вздохнула: «бене-раба» – выполз месяц в виде краба
над седой макушкой граба,
замер, как кулон;
граб качнул впотьмах боками, хрустнул глухо позвонками,
дрогнул ветками-клыками
словно мамонт он.
Ветер стих, забыв сопелку, в путь пошли тихонько стрелки,
ночь оставила безделки –
чудо-ворожбу.
Все давно уснули дома и не слышали, как гномы
осторожно, невесомо
прыгали в трубу,
шли сторожкими шажками с еле слышными смешками,
с неподъёмными мешками
к ёлке в мишуре …
Восхитительные книжки, куклу, плюшевого мишку
обнаружили детишки
утром на ковре!