Улыбка поздней осени

Владимир Колмаков
Не ко времени почки набухли в осеннем саду,
Обманувшемся с неба сошедшим блаженным теплом.
Я с тобой мимо яблонь прозрачных ещё раз пройду,
Посидим, если хочешь, за мытым дождями столом.
Если хочешь, возьму тебя на руки снова… Хочу
Оторвать от земли, закружиться последней листвой,
И смеяться взахлёб, успевая вдогонку лучу
Между яблонь скользнуть в ту весну, где я – твой…
Где сердечко родное притянуто к сердцу навек,
И – ни капли усталости в вешней душе и руках…
Палый лист залегает у яблонь на вечный ночлег,
А нам долго кружиться с тобой и смеяться во снах…
И сидеть за столом, и безгрешные яблоки грызть,
Улыбаясь чему-то…. Мы даже успеем всплакнуть,
Сожалея, что рано набухшие почки укрыть
От зимы невозможно… Но можно улыбку вернуть.
21.12.2010