Мой Красноярск

Дмитрий Голованов
Столица никчемных заводов
Которых почти уже нет...
Облезлых речных пароходов
И скушных, послушных газет
Столица холодных туманов
Над мрачной, могучей рекой
Столица, где жил Каратанов
(Художник, кажись, был такой)
Здесь дом есть известный у Стрелки —
Где люди от творчества пьют
Да так, что мохнатые белки
Под окнами нагло снуют
По арке и стенам окрестным
Гуляют – ну прямо беда...
И ****и порой в поэтессы
Проходят по пьяни тогда.
Здесь в центре – фонтаны да банки
Театр, и вокруг – шашлыки
И вечные гости Овсянки –
Писатели, знать, дураки..