Уставший человек

Ольга Якубовская
Идет по лезвию ножа - уставший человек,
Ему не выбраться сейчас из круга личных бед.
Ему летит сейчас в глаза - холодный мокрый снег.
И подступает к горлу ком, а друга рядом нет.

Жизнь погрузила его в сон, в котором нет конца,
Несправедливость царит в нем и пуля из свинца.
Он должен доказать себе, что он не трус и не слабак.
И как бы не скрутила жизнь, он выдержит волну атак.

2001г.