Городу Чапаевску Самарской обл посвящается...

Соколова Валюша
Был город пыльным и грязным весь.
Оттенок серый лежал на лицах.
Текла в канавах, откуда весть,
Водица жёлтая, лишь отравиться.
              Сейчас другой ты – помолодел,
              И тротуары водой умыты.
              Завод закрыли, а  «Полимер»
              Людей не гробит и люди сыты.
Но всем работы недостаёт,
И безработных толпа томится.
Работу ищут, вдруг  повезёт,
В «Звезде» в «Самаре» - печальны лица.
               Но верю, будет, звезда взойдёт,
               Воспрянет город и вновь сгодится
               Завод откроют, народ придёт
              Счастливым нужно, порой, родиться.
А город славный и люди здесь
Все оптимисты и в Бога верят.
И в церковь настежь открыта дверь
И время смутное перетерпят.
               И год от года в Руси живёт
               Надежда, вера, любовь в народе,
               А кто не верит, к нам не придёт –
               Погибнет в бурном водовороте.
Живи, Чапаевск на радость всем
В «Ильмене» рыба пускай плодится.
Поют пусть барды, а у людей
Светлы от счастья будут лица!





               
   Соколова Валентина.          05.09.2010.