Фуникулёр из Закопане...

Юрий Матюшко
Фуникулёр из Закопане
Возносит в мир совсем иной,
Где солнце пикам греет грани
Над облачною пеленой.

И кажется совсем не странным,
Что, уступая нам простор,
Волна тяжёлого тумана
Послушно уползает с гор.

А рядом слышен разговор
Поляков, украинцев, русских…
И все глядят с опаской в створ
На трассе скоростного спуска.

Но всё же сделан шаг опять
Навстречу воздуху тугому,
В котором можно по-другому
И жить, и видеть, и дышать.

И мир проносится, свистя,
И жить стремительно охота,
И мы живём на скоростях,
Вздымая снег на поворотах.


***