Кто что находит?

Владимир Ганночка
                Любил приятель говорить,
                От пьянства лучшее лекарство
                Безденежье. Не мне судить.
                Какая доля здесь лукавства.
                Свинья всегда находит грязь,
                Любитель выпить, компаньонов.
                Для этого он может красть,
                Раз не дают чего-то дома.
               
                г. Ялта.16.12.2010г.

                Ганночка В.Д.