когда белый снег кружится вокруг фонарей...

Солнечная Саламандра
И раз уж мне помогают твои лекарства
Вышли, пожалуйста, парочку лишних капсул
Мечтаю вернуться в сонное, тёмное царство
И если получится – там на подольше остаться.
Меня выжигает, знаешь, внутри прямо плавит
И я не могу – так больно, что некуда деться.
И, если совсем по-честному, между нами
Мне кажется, это горит моё слабое сердце
Мне кажется – там кипяток, словно реки Аида
Мне кажется каждое утро, что я не проснулась
Я делаю дело, хожу с безразличным видом
И всё как обычно: читаю, курю и сутулюсь
Мне кажется, если ещё одна вена вспыхнет
Ещё одна жила натянется до предела
Ещё один вдох так резко ударит под дых мне
То я потеряю совсем это бренное тело.
Мне кажется, Солнце встает, чтоб слепить аж до пятен
До белых на всём что я вижу и что ненавижу
Встаёт, чтобы мир на мгновение стал невнятен
Встаёт, чтобы раз за разом сносить мне крышу.
Мне кажется, ты раскроил то, что долго срасталось
И рана гноиться где-то внутри меня………
А впрочем, ты знаешь……. уже такая усталость
Что ждать бесполезно какого другого дня.

Сейчас напишу это всё и пойду умоюсь.
Когда прочитаешь, не бойся, я буду здесь.
Куда же я денусь? Куда я, и правда, скроюсь?
Ведь мир до предела заполнен тобою. Весь.
Сейчас напишу это всё и пойду разденусь.
И встану напротив окна смотреть снегирей.
Куда же я скроюсь? Куда я, и правда, денусь?
Когда белый снег кружится вокруг фонарей…..