Сирена парохода

Дмитрий Голованов
Я слышу вальс над сонною рекой
Осенний лист уносит непогода
Так прогудеть мне хочется с тоской
Сиреной грузового парохода
Дождь моросит, печальный как слеза…
Как минимум затихла на полгода
Веселая, беспутная гроза
С сиреной грузового парохода
Шумят, прощаясь с летом, тополя
И только сиротливые зароды
Стоят уныло на пустых полях
И не гудит сирена парохода
Но прежде чем перину взбив, уснет
Над берегом усталая природа
На миг оцепененье разорвет
Прощальный крик ночного парохода