Чувства людей

Анастасия Филипенкова
Ну почему же люди странные такие?
Ну почему они не понимают слов?
И где та радость и печаль не напускные?
И где те розовые стёкла от очков?


И где то понимание в глазах?
Где чувство сострадания у них?
Где ощущение потери, страх?
Где искренняя радость за других?

И если этого уж нету у людей,
Зачем мне говорить о жизни, о любви?
Вокруг безличия из алчущих зверей,
Где не видали никогда святой зари.