В добрый путь

Косачев Виктор Александрович
Закружились  пары  новобрачных
В  свадебных  нарядах  на  балу.
Лица  их,  не  знают  теней  мрачных.
А  сердца  восторженно  поют.

Кружева фаты, и белой  шали,
Алых  губ – улыбка, всех  пьянит.
Матери, отцы  им  пожелали –
Счастья, со  словами – Бог храни.

А  мужья,  вчерашние  мальчишки,
Вас  держали  нежно  в  этот  час.
Под  руку, волнуясь, что  не  слишком,
Долог  первый  их, семейный  вальс.

Закружились  пары, закружились.
Будто  снег,  мелькали  кружева.
Ласково,  мужей,  глаза  просили!
Расцелуй – Невеста  и  Жена.

Музыка  окончилась,  но  пары,
Продолжали  дальше  танцевать.
Слышать – Горько. В пышном  этом  зале.
И  одной  любимою  дышать.

Закружились  пары, закружились,
Юности,  последний  это, миг.
С ней  вчера, в кругу  друзей  простились.
В  добрый  путь!  Невеста  и  Жених!

            1985г.