вот они двое самый красивым и умный и та, что...

Солнечная Саламандра
вот они двое
самый красивым и умный
и та, что при нём

***

я боюсь, когда небо стелится дымкой вдоль берега
оголяет лишь обкуренный остров, как остов мамонта
по ночам меня греет глухое шипение телека
и когда же мы стали взрослыми, мама? марево
по утрам забирает всё, с чем заснула вечером
и проснёшься пустой, как бутылка в ведёрке мусорном
как всегда - никуда, ни к кому, в общем, делать нечего
батарейки закончились, вместе с друзьями и плюсами.

я кусала бы локти, если б могла изъебнуться
извернуться, достать - я бы впилась до косточки
если в следующий раз решишь никогда не вернуться
оставайся смотреть, как я кинусь к тебе из форточки.

***

я - огромный карась, плыву себе между вод
плавниками вперед, плавниками назад, в мутной плоти
у меня есть мечта, вижу цель и стремлюсь вперёд
и не шагу назад, как в старом смешном анекдоте.
была девочка: высший сорт, первый, сука, разряд
в разбивании сердец, в охоте и ловле рыбешек
я любил её, правда, любил за один лишь взгляд
и она меня, кажется, любила чертовски тоже
не сошлись - разошлись, так бывает в любом кино
и в бульварном романе, и грустной слащавой песне
я тогда уходил, а она смотрела в окно.
на меня. и казалось, что мы ещё, вроде как, вместе.
я тогда уходил. мне хотелось прыгнуть с моста
я не знал, как забыть её. может быть, мне не под силу?

у меня есть все козыри: ум, острый взгляд, красота
а ещё была та,что меня не за это
любила