Даю стихам поостыть

Косачев Виктор Александрович
Даю  я  стихам  поостыть  от  волненья
Рассыпав  по  буквам, чтоб  снова  собрать.
К  ним  мало  вниманье, к  ним нужно  терпенье,
Читатель  их  должен,  как  воздух  вдыхать.

Чтоб  мысли  в  его  голове  забурлили,
Помчались  в  обгон,  словно  стая  стрижей.
А  буквы – слова,  чтобы  вдаль  уносили,
Порывом  души,  беспокойной  моей.

Чтоб  взял  и,  читая  начало  страницы,
Дошёл  до  конца  и  стихом  был  согрет.
Зерно  в  колоске, к колоску – сноп  пшеницы-
Сказав  в  благодарность – Спасибо,  поэт.

                1980г.