Должен верни

Косачев Виктор Александрович
         
Я  помню  час, как  первый  раз
Девчонку  проводил.
Но  видно  кто – то сразу  глаз,
С  прищуром  положил.

Собачий  лай  в  тиши  ночной,
А  в  подворотнях  смех.
Шел,  не  боясь,  для  них  я  свой,
А  бить  знакомых -  грех.

Но  всё  же,  как то  круто  бит
Я был,  во  тьме  ночной.
Запомнил  этот  аппетит
Компании хмельной.

Очнулся,  значит,  буду  жить.
Поднялся,  зашагал.
Воды  хотелось  мне  попить.
От  жажды  изнывал.

Прохожий  ахнул, посмотрев
На  мой  разбитый  рот.
И  посочувствовать  хотел,
Но  я  ушел  вперёд.

Да  и  к  чему,  чтоб  синяки
Рождали  сплетни,  слух.
С  десяток,  жалко  штакетин.
Вернул долги, как друг.
                1980г.