Зимний сон

Элеонора Белевская
Кружевами волшебными сказочных грез
Лес уснувший неслышно окутал мороз.
И не смея тревожить таинственный сон,
Замолчала крикливая стая ворон.

И березоньке снится весенний трезвон.
О любви шелестит ей задумчивый клен,
Но с  владыкой Морозом обручена,
В серебристом наряде застыла она.

В вышине на раскидистых ветках сосны
Лёгким роем пристроились зимние сны,
И прозрачней , чем призрачные мечты
Распустились на елке седые цветы.

Я иду по пушинкам тропинкой лесной,
Словно в мир я вступаю иной.
И забыв суету, воспарив над землёй,
Окунусь в этот дивный покой.