Сон

Людмила Незамаева
Я видела тебя с другой, в дождливый , летний вечер
Ты укрывал своим плащом , и  обнимал за плечи
И было платьице на ней одетое в горошек
И стайку белых голубей кормили вы с ладошек.

Под шепот теплого дождя, счастливые -  мечтали
Лишь я, промокшая одна, с поникшими  плечами-
Брела по мокрой мостовой, такси не  тормозила.
Ты улыбался той другой ,и называл  любимой.

    ***  ***  ***
Проснулась...Тишина, покой,  в окно глядит ранетка
Ты прижимал к себе рукой,  посапывая  крепко
И я , склонившись над тобой,  готовая  молиться
Чтоб этот сон... Ужасный сон!  Не смог когда-то сбыться!