Клоун

Ника Маркес
В детстве я был боягузом.Я боялся всего: темноты, собак, родителей… Когда я вырос, мой страх не исчез, а наоборот приобрел еще более изощренные формы.

Меня зовут Леонардо Блум. Мне тридцать шесть лет и я по профессии клоун. Я вырос, и мой страх стал заключаться в том, что я стал бояться своей работы.

Я ненавидел детей, которые постоянно приходили на мои выступления, выкрикивали всякие глупости и показывали на меня пальцами. Я боялся их.. Это было не выносимо!

Еще я всегда ненавидел ложь  и двуличие, но ведь моя работа заключается именно в этом… Я приходил на работу,снимал свою собственную одежду и надевал костюм, тем самым, скрывая свою сущность. Потом я садился к зеркалу и наносил грим, и скрывал свое истинное лицо. Но самое страшное то, что я стал другим человеком… мне уже тяжело было различить реальный мир от придуманного мною. Я не человек, я – клоун. Леонардо Блум исчез, остался только клоун. Клоун без имени.

Я веселил людей, а сам плакал. Они смеются, хлопают в ладоши , а я страдаю… И самое главное, что я ничего не осознавал. Я терял себя.

Теперь мне хорошо и спокойно.Я живу в огромном доме. У меня большая светлая комната. У меня появилось много друзей. Это очень интересные люди. А самое главное, что я могу заниматься чем угодно. Я читаю книги, смотрю новости, гуляю по саду, общаюсь с друзьями и хожу к ним в гости. В общем, наконец, я обрел душевную гармонию…

На этом я вынужден окончить рассказ, так как уже десять часов, а в это время в клинике для душевнобольных гасят свет.