Женщина дождя

Мишель Лазарев
Элла Муэртэ и Мишель Лазарев,
победители песенного конкурса 2010 г. «Самое любимое 9»
(Организатор и ведущая: поэт Ольга Оланд).


        Женщина дождя
           (песня-китч)

                I
Снова тихонько стучат по стеклу
Кончики пальцев дождя,
Мир погрузился в осеннюю мглу,
Грусть и тоску наводя.

                Всё, что любила, и всё, чем жила,
                Ветер как листья унёс,
                Прошлое скрыла туманная мгла
                За пеленой моих слёз.

                II
Долго недвижно стою у окна,
Старую шаль теребя.
Пусто вокруг. Дождевая стена
Скрыла навеки тебя.

                Всё, что любила, и всё, чем жила,
                Ветер как листья унёс,
                Прошлое скрыла туманная мгла
                За пеленой моих слёз.

                III
Струйки ползут, извиваясь, скользя
Слёзками вниз по окну…
Знаю, грустить бесконечно нельзя,
Но не сдержусь и всплакну.

                Всё, что любила, и всё, чем жила,
                Ветер как листья унёс,
                Прошлое скрыла туманная мгла
                За пеленой моих слёз.











                Иллюстрация:
                Худ. Татьяна Доронина