Новый год у ворот

Валентина Серегина
                Как новый год встретишь-
                так его и проведешь.
                (народная примета)

Новый год. Два слова эти
Любят взрослые и дети!
В предновогодней круговерти
Деды Морозы, ведьмы, черти!

Залит в контейнер холодец,
И горка луковых колец
Залита уксусом в пиале.
Забыть удастся нам едва ли
Пельменей новогодних вкус,
Деда Мороза белый ус
Слегка подмоченный вином,
И пенным бьющее ключом
Шампанское под крик и визг,
И радугу в фотонах брызг.
Правителей заздравны речи.
Мерцают в ярком свете свечи.
На брудершафт скрестим бокалы
Под бой курантов, по сигналу
Мы крикнем громкое : урраа!!
И пир горою до утра!

Похмельем утро бледнолицым
Придет к полудню в новый год
Народ недаром веселится:
Он перемен хороших ждет!

  Прим. Фото автора.