Я смерти не хочу весной...

Борос Кешевич
Я смерти не хочу весной,
Когда желтеет одуванчик.
Когда плугов отвальный крой,
Берёзы сок, ручья фонтанчик.

Рвёт перепонки первый гром,
Листки ломают стены почек.
Река бунтует подо льдом,
И ор лягух с болотных кочек.
......


В зной лета тоже "не с руки",
Покой искать в тени могилы.
Девиц бикини у реки,
Тревожат "мужеские" силы.

Клубничный рай, -грехи ночные,
Уха, палатка, дым костра.
Под водку песни хоровые,
И тёплый дождичек с утра.
......


Осенним днём "уснуть навечно",
Желания большого нет.
В лесу гуляю бесконечно,
Рябинок пламенных эстет.

Опят, груздей дурманный запах,
Ковёр листвы, покой и тишь.
И хвойный дух в еловых лапах,
-Как Храм! -Ты в нём молясь стоишь!
......


"Коньки" зимой "откинуть" -в стужу,
Забота близким и друзьям.
Жене на холоде по мужу,
       -Рыдать.
-И плешь студить друзьям.

Могилу рыть кайлом и ломом,
К тому-ж зимою Новый год.
Сглотну слюну  шершавым комом,
-Нет! -Это дело не пойдёт.
-------------------



Всё не ко времени, не к месту,
-Гуляй "Косая". -Подождёшь.
Гоню я смертушку невесту.
"Погодь" пока...  -Ядрёна вошь!!!