Звуки нежные юного альта...

Борис Бочагов
Звуки нежные юного альта
раздаются в соседней избе.
Дождь на длинных ногах по асфальту
вскачь бежит к фонарю на столбе.

Ветер кроною старого тополя
гонит черные тучи в ночи.
Окна мокрыми ставнями хлопают...
Лишь усталое сердце молчит.

Вспоминать больше, видимо, нечего...
А мечтать – не сбываются сны...
Как мгновенно казалось бы вечное
по сравнению с вечностью тьмы.