Мороз и снег нас ловят в сети

Лика Волчек
пусть ветра вой в трубу влетает
нам книжка тайну открывает

как хорошо когда вдвоем
пусть каждый в мыслях о своем
в печи трещит-шумит огонь
и печка жаркая - не тронь

за окнами глухая ночь
никто не смог бы нам помочь
когда бы мы в лесу зимой
вдруг не нашли пути домой

мороз и снег нас ловят в сети
блестящей мелкой требухой
а мы - испуганные дети
плутаем ночью под луной

- даа ветер в окна нынче злой

а там старик в лесу жестокий
он бородатый черноокий
рукав белеет колдовской
снег легкий сыплется мукой

ложится белая краса
на дом на речку на леса

пусть ветра вой в трубу влетает
нам книжка тайну открывает



1998

графика лики волчек