Ненавижу

Людмила Незамаева
Ненавижу насилие , ложь
НЕдругам -  улыбаться
По стеклу затупившийся нож-
(Скрежет... в душу впивается).

И когда вслух  читаю - жуют ,с видом все понимая
В твою душу с усмешкой плюют, про добро забывая.
Ненавижу - когда на глазах  обижают ребенка
Ненавижу - когда за стеной днем, и ночью попойка.

Ненавижу -  когда одного избивают толпою,
Ненавижу - насмешек ,и лжи у себя за спиною.
Никогда не привыкну к тому , все надежды...и прахом
И доказывать правоту, на себе рвать рубаху.

Жить по принципу одному, только ради наживы,
И безжалостно рвать струну, напевая фальшиво,
Не смирюсь, когда машут крестом,(ложь в устах)...но вы - "правы"
Прикрываются Богом , Христом... но плюющие в храмах.