Тире и Точки

Екатерина Маффинова
Я слышу как вдребезги дробится крыша,
И бьются молотки об черепицу,
Взмывает в темноту, все выше, выше,
Запутавшись в силках большая птица.

О, как давление невыносимо душит,
Снег из протертого насквозь полиуретана
Внутри стеклянного шара лениво кружит,
Спадает под ноги мои небесной манной.

Я распадаюсь на мясистые кусочки,
Да, неплохое выйдет из меня жаркое,
И вместо слов в мозгу тире и точки,
Противной кашей кружат, сливочно-густою.

Пустынным звоном ста колоколов,
Под ритм глухих под крышей звучат гулко,
Тире и точки, без пустых, ненужных слов,
Летают птицей по пустынным переулкам.