Солнце

Полина Амбург
Туманное утро и пасмурный день,
Как грустно без Солнца на свете,
Увядшие листья отбросили тень,
Укрыв мои мысли о лете

Без Солнца нельзя мне никак на Земле,
К нему я стремлю свою душу,
Хочу его видеть, и даже во сне,
Я нить нашу с ним не разрушу

Мне Солнце являлось в моменты, когда,
Грозы моей тучи сгущались,
Оно освещало мой путь к берегам,
И тучи пред ним расступались

Могу созерцать я его бесконечно,
Лучи Солнца нежно меня обнимают,
Не чувствую власти былого над вечным,
Земные проблемы мои отступают

Куда не забросит судьба меня вдруг,
Я Солнце с собой забираю,
Оно со мной рядом, как преданный друг,
Поймёт всё и светом одарит

Пускай же пока небо я созерцаю,
И сердце в груди моей бьётся пока,
Гори же Светило моё, несгорая,
Дари мне лучи свои сквозь облака