Сахара

Вика Шторм
Сквозь запотевшее стекло я вижу дождь,
Я вижу себя бегущей босыми ногами по лужам,
Я смеюсь, потому что не знаю,
Что это пустыня Сахара.
Я вижу в открытые двери,
Как солнце слепило песчинки,
И пестрый веер желаний вымостил мне дорогу,
Я берусь пройти ее с честью
Шаг за шагом и наступаю
На горячие острые стрелы
Вечной пустыни Сахара.
Я вижу, как люди и змеи пожирают себя без остатка,
Как глотают колючие слезы,
И колючки вонзаются в сердце,
Как их жизнь превращается в жажду
В чреве пустыни Сахара.
Я зову их: идите скорее,
Я смогу утолить вашу жажду!
Посмотрите, как бьются фонтаны
И лазурным каплями манят.
Они тянут мне руки и губы,
Но вокруг лишь пустыня Сахара.
Мне никто никогда не ответит,
Для чего я живу в этом мире
Среди пальм и игривых фонтанов,
До которых нельзя дотянуться.
Мое счастье – беспечное детство,
До тех пор, пока я не узнала,
Что несу лишь обман и погибель.
Я МИРАЖ пустыни Сахара.