Походкой пантеры...

Юртайка
Еще в фойе – чья она -
незаметностью броской
насторожила
походкой.
Грацией пантеры
на сцену … посмела.
Взгляды фанерные
первых рядов партера.
Те, что подальше, другие,
на престижные смотрят места -
без них никуда.

Звоном ручья поет
или стихи читает?
Блещет
отражением радуги
в хрустале,
в небе, в траве, воде.
Очарование,
волной нахлынувшее обаяние …
Птицы полет
в танце…
Не слышно овации…

К такому зал не готов.
Растаяла…
Что это было?
Фантомом проплыло…
Если без лишних слов,
формат не тот,
и потом -
в партере эти …
первые уже были
чьими-то
и на примете.

Как будто и не замечена…
Но только снится тебе
и наяву вспоминается…
Видишь, как новым форматом
слабый росток
на свет пробивается.