Качнулся лист сухой

Георгий Ряженцев
Качнулся лист сухой
На тонкой паутинке –

В слепящей синеве
Её не увидать.

Лист с почки соскользнув,
Остался в ней живинкой –

Связующую нить
Ветрам не оборвать.

Я, лист осенних дней,
Твоей весне в новинку,

И рад, что я могу
С былым тебя связать.