зима

Анна Цедик
Она появилась тихо,
Пришла тропою  знакомой,
Швыряла с облака жмыхом,
Жалась к домам нескромно…
Ходила настырно рядом,
Заглядывая в окна,
Дышала узором нарядным,
Похрустывала звонко…
Была для кого-то сказкой,
Белым мягким покровом,
Белою своей краской
Душу покрыла ровно…
Холодно, милый?  Грейся…
В пахмури снегопада.
Ей, белой строгой,  доверься…
Мне доверять не надо.