Ванька-встанька

Игорь Ефремов
Вот игрушка! - Ванька-встанька!
Такому - не нужна и нянька!
Любой игрок его толкнёт,
А Ванька знай своё - встаёт!
Центр тяжести у Ваньки -
На Земле, в деревне, в баньке!