Я пью отравленную чашу

Сергей Алешин 2
Я пью отравленную чашу
Надежды, веры и любви.
Ее молитвами украшу:
«Испей до дна и не прерви».

Не расплескай священной влаги,
И никогда не прекословь,
Пускай в конце обманут саги
Надежда, вера и любовь.

Их береги с собою рядом,
Хотя придут, чтобы предать,
Но отравившись этим ядом,
Его прими, как благодать.

И пригубив из чаши полной
Напиток пряный, колдовской,
Ты больше ничего не помни,
Забудь и не ищи покой.

Ты навсегда себя погубишь,
И не узнаешь, чья вина,
Печаль глотком слегка пригубишь,
Погибель, если не до дна

Ложь и обман крылами машут,
Но ты к себе их не зови.
Вновь пью я из бездонной чаши
Надежды, веры и любви.