Время смерти страшней...

Борис Бочагов
Время смерти страшней,
Время тучи темней...
Каждый – сам за себя,
хоть живи, хоть не смей.
В напряженной тиши
выстрел вдруг прогремит...
А кругом ни души –
город вымер, иль спит?
А пока не тебя –
упивайся красой.
А пока не тебя –
умывайся росой...