Посвящение поэту

Наталья Надеждина
***
Средь серости людской и грязи,
Себя сумели сохранить.
И грусть, и смех таить во взгляде,
Не озлобится и любить

2010

***
Автобус рейсовый курсирует привычно.
Опять отправился, гляжу с печалью в след.
Прибудет вовремя туда, где сердцу милый,
Но в том автобусе меня все так же нет.
А мне не важно, что автобус допотопный
По кочкам прыгает и стекла дребезжат.
Но стал родным мне тот поселок дальний
И журавли твои все по небу летят.
Свою синицу я давно поймала.
Хотя ее я в клетке не держу,
Но задираю голову как прежде
И в добрый путь, махаю журавлю.

2010

***
В Вас не возможно не влюбится,
стихов строка мне ранит грудь.
Уж не напиться, так влюбиться
и в не абы в кого-нибудь.

2010

***
Жду ежечасно смерти век.
И в этом ужасе живя,
в стихах ищу надежды след
к теплу у Вашего костра.
А мой очаг давно потух
И новый разводить нет сил.
Ведь он чтоб обогреть других.
Да кто о том меня просил.
На пепелище у меня
быть может,  теплятся угли,
но слезы их не возгорят
и я ищу других костры.

2010

***
Я о любви своей кричу,
Услышит мир, не ты.
Я в этом счастье нахожу,
Его цветы – стихи.
А может в глубине души
Хочу, чтоб знал и ты.
Я не перечу, только бы
Тебя не ранили.
Моих стихов полночный бред,
Меня сожжет дотла.
Тобой живу, тобой горю.
Не нанести б вреда.

2010