Памяти Ольги Сизовой

Борис Бочагов
Звёзды грустны безмерно,
холодно звёздам.
Звёзды не знают, верно,
рано еще иль поздно.
Звёзды не знают ночи,
ВЕка, что прожит,
Звёзды живут в одиночку,
падают – тоже.
Молча, стрелою тонкой,
за лесом лысым...
А она ведь была девчонкой –
светлой Алисой.
Глаз голубые блики,
в сердце смятенье...
Жизнь, как и всё, на стыке
света и тени.
В ярких красивых рифмах
юность бродила,
в серых коварных рифах
жизнь проходила.
Годы, как кони, мчатся,
падая в вечность, –
им ничего не значит
жизнь человечья.
Звёзды грустны безмерно,
холодно звёздам.
Звёзды не знают, верно,
рано еще иль поздно.
Звёзды не знают ночи,
ВЕка, что прожит,
Звёзды живут в одиночку,
падают – тоже.

июнь 2006 г.