за ширмой жизни

Надеждина
За ширмой жизни
Не видим воли.
Она погасла
В душе у нас.
Так много дел,
Что на просторе:
Запомни лёгкость,
Чтоб дальше в путь,
Коснись обид,
Она не тронет.
Ей жалко станет,
Тебя в толпе.
Когда один
Ты и на воле
Обиде вновь
Не по пути,
А вот попробуй:
Во власти денег,
От всемогущей суеты
Обиду обойти.
К тому скажу
Тебе рассказ:
Когда ты
Волен сердцем
Никто не даст
Тебе приказ.

10.09.2007г.