Краса зимы... и наша безобразность

Юрий Кищук
Снегопады все чаще
Небо делает  землю светлей
И морозы крепчают,
Но страшнее всего, что на сердце метель!

Для того чтоб согреться,
Мы спешим в магазин за бутылкой вина,
Закрываем все дверцы,
Вроде дома тепло, а душа холодна!

В «новогоднем» весельи,
Обещаем себе, что пойдет все на лад,
Утро… пиво… похмелье…
Но не стал раем за ночь твой ад!

Видно не было чуда,
Зря вчера ты его загадал,
Ты себя как Иуда,
На распятие бесам отдал!

И своим безразличьем,
Души мы убиваем свои,
В человечьем обличьи,
Но живем словно звери, враги!

Жаждем мы, алой  крови,
Время ж вспомнить для чего Он создал,
И наполнить любовью,
Мир, в котором воздвигли СЕБЕ пьедестал!

И тогда станет тихо,
Со снежинкой снежинка кружить,
И растает на сердце та льдинка,
Что мешала добро нам творить!