Берёзки белые

Наталья Цохонис
Берёзки белые, одетые в снега,
Стоят красавицы, запрятались в ложбинке.
Принарядили шапочки с утра,
И наземь бросили зелёные косынки...

Сестрицы, белокурые мои!...
Я вас люблю, любовью безграничной!
Задумчиво стоите здесь одни...
Зима вас приукрасила отлично!

Вас окружили ели и сосна,
Осинка рядом выросла малая.
В лесу от радости - кружится голова!
И воздухом, всю грудь переполняет!

Такая чистота, зимой в лесу,
Всё белое, искрится в зимней сказке!
И даже маленькую, тонкую сосну,
Собою снег, в меха свои украсил...

И ёлочки задумчиво глядят...
Зелёные красавицы лесные.
А сосны милые - ещё пышней стоят,
Они очаровательно красивы!

Да, хорошо зимой бродить в лесу,
Конечно захватив, в дорогу лыжи.
И изучать - всю эту красоту,
Что окружает нас и чутко слышит!