мой ангел, расскажи мне о планете...

Олег Лан
мой ангел, расскажи мне о планете,
о каменных дворцах в несолнечных лучах,
о лунах – эцицории и пэпси,
о думах постаревшего отца.
скажи мне: не истратилось ли сердце
в предчувствии, что я найду тебя,
в печальных размышлениях о смерти,
в девичьих осуждениях себя?
я – на земле, мне очень одиноко.
я чахну здесь в предчувствии тебя
в моих объятиях, и режет солнце око
лучами электронного луча.
люблю тебя, мой ангел. и сегодня
ты снилась мне в обличии землян!
и я узнал тебя, и мне казалось: вот уж
ты не исчезнешь в бездне бытия.