sublimation

Софья Гершевич
В филологическом экстазе
Прочла словарь старославянский.
На блуд не тянет, когда знаешь
этимологью слова "****ский".
А дательный падеж причастий?
А извращенные наречья?
Писцов ошибки я подмечу,
Писцам я не прощаю пьянства.
Ну а грамматика глагола?
Позвольте сударь, как так можно?
Плюсквамперфект с перфектом путать,
когда вообще-то здесь аорист!

Фонетика не терпит спешки!
Сначала мне нужны проформы,
ну а потом уже процессы
я смело буду освещать.
Кирилл с Мефодьем постаралась.
Кириллица великолепна,
Но опрометчиво и слепо
Всех в эти тайны посвещать.

Жрецы старославянской "мовы"
Изидоша изъ унивяру, идоша по библиотеку
словарик Фасмера берут.
Зеленые четыре тома, в прекрасной зелени обложки,
где лужицие параллели,
и где лексический уют.